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ISO 22000:2018

¿Qué es la norma ISO 22000?

La ISO 22000 es una norma que especifica los requisitos que deben cumplir todas las organizaciones de la industria de alimentos para asegurar procesos inocuos desde la granja hasta la mesa.
Con esta norma se pretende tener un adecuado control de todos los eslabones de la cadena productiva de la industria de alimentos.
La Certificación ISO 22000 consolida la gestión eficiente de la seguridad alimentaria y su objetivo es de regular y unificar los criterios necesarios para garantizar alimentos seguros y de la mejor calidad.



¿Cuáles son las ventajas que obtienen las organizaciones al implementar un Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria ISO 22000?


Tranquilidad del consumidor en el producto a consumir.


Habilitar un sistema normalizado integral y seguro de la cadena alimenticia.


Fomenta la aplicación de la inspección y de los requisitos de la legislación y/o reglamentación.


Detecta los peligros que puede tener la inocuidad del producto.


Aumenta el prestigio e imagen de la organización por proveer productos de calidad.


Asegurar la inocuidad de los alimentos a lo largo de toda la cadena alimentaria



Servicios de asesoría, consultoría y capacitación en ISO 22000.


Es la norma internacional de Sistemas de Administración de la Inocuidad / Seguridad de los Alimentos ISO 22000, destinada a cumplir todas las organizaciones de la industria de alimentos para asegurar procesos inocuos desde la granja hasta la mesa.


La Certificación ISO 22000 consolida la gestión eficiente de la seguridad alimentaria y su objetivo es de regular y unificar los criterios necesarios para garantizar alimentos seguros y de la mejor calidad.


Le ofrecemos un servicio integral de asesoria, consultoría y capacitación que inicia con la identificación de los procesos clave; siguiendo nuestra metodología:


• Presentación del plan de trabajo: Actividades a realizar con fecha de inicio y término.


• Documentación del sistema: Levantamiento de información y su análisis: identificando los procesos, su secuencia e interacción, así como, los criterios y métodos para asegurar el control de los procesos.


• Implementación del sistema: Capacitación y Sensibilización al personal, para la aplicación de la documentación debidamente revisada y autorizada.


• Validación del sistema: Obtener evidencias y registros del Sistema de Administración de la Inocuidad / Seguridad de los Alimentos ya funcionando en la organización mediante la verificación del seguimiento, medición y análisis de los procesos.


• Programar y llevar a cabo auditorías internas en base a la norma ISO 19011: 2018 y documentar hallazgos para evaluar el grado de implementación y de cumplimiento a los requisitos de la norma ISO de referencia.


• Revisión del Sistema de Administración de la Inocuidad / Seguridad de los Alimentos por la Dirección General.


• Contactar al organismo certificador a elección del cliente, para llevar a cabo todo lo relacionado con el procedimiento certificación.


Nosotros te brindamos asesoria durante todas las etapas de nuestra metodología de acuerdo al plan de trabajo; guiamos y acompañamos de manera personalizada, paso a paso, a los integrantes de la organización durante todo el proyecto del proceso de implantación del Sistema de Administración de la Inocuidad / Seguridad de los Alimentos ISO 22000.


“Te asesoramos y acompañamos en el proceso de certificación ISO 22000 de tú organización”

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Llamenos, con gusto lo apoyamos con
profesionalismo y compromiso



55-9189-1435
55-9193-6733


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